Torta giorno e notte - cake marbré
Aujourd’hui pour le gouter j'ai préparé ce bon et gros cake marbré ! C'est une recette trouvée sur ce site italien, par contre j'ai fait quelques modifications, j'ai mis moins de sucre et je ne battu ma crème pour avoir une crème légère.
Le résultat est parfait !
Pour un gros cake il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
125 ml d'huile neutre
300 g de farine
1/2 sachet de levure
200 ml de crème
de la vanille en poudre
3/4 cuillères à soupe de poudre de cacao sucré
Dans un dun de poule battre les oeufs avec le sucre, verser l'huile, mélanger, ajouter la farine, la levure et la vanille. puis la crème.
Séparer en deux parts égales, dans l'une ajouter la poudre de cacao sucré, si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de crème ou de lait.
Verser chaque pâte dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 40/45 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'ai mis de la poudre de chocolat de chez Gagao, enseigne strasbourgeoise, produit à base d'ingrédients bio.
Sinon du Banania, du Nesquick convient aussi !