Linguine aux noix de Saint Jacques et champignons
Nous sommes au mois de décembre, les fêtes arrivent à grands pas.....
Les pâtes sont aussi de fêtes ! On peut les accommoder avec du foie gras ou des noix de Saint Jacques.
Un plat pas compliqué à faire, qui fait fête et qui réjouira vos papilles !
Pour 4 gourmands il faut :
des noix de Saint Jacques fraiches ou surgelées
500 g de linguine
250 g de champignons de Paris
200 ml de crème
du persil frais
1 gousse d'ail
sel poivre
Si vous prenez des noix de Saint Jacques, il faut les décongeler, les faire tremper dans un tiers de lait et trois quart d'eau.
Les égoutter et bien les sécher.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Nettoyer les champignons puis les couper en tranches.
Chauffer une poêle à bord haut avec un peu d'huile d'olive, jeter les champignons remuer, les faire dorer avec l'ail écrasé. Parsemer de persil frais.
Verser la crème.
Puis les saler et les poivrer.
Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer 2/3 minutes de chaque côté les noix de Saint Jacques.
Cuire les linguine al dente, prélever de l'eau de cuisson puis les ajouter la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Verser les linguine dans la sauce, remuer et servir dans les assiettes, répartir les noix de Saint Jacques.
Dégustez !
Verdict :
Délicieux..
A faire aussi avec des morilles !!!