Anneaux aux amandes - Bredelé 2017

Publié le par ManueB

Anneaux aux amandes - Bredelé 2017

Comme chaque année je confectionne des bredelé, tout le monde autour de moi les attend ! C'est une tradition en Alsace de faire des bredelé puis de les offrir à Noël ! Belle tradition...

Dans ma boite il y a les classiques, ceux que je fais depuis des années, toujours la même recette et on ne s''en lasse pas. Mais j'aime quand même faire de nouvelles recettes. C'est ce cas de ces anneaux aux amandes C'est  une recette de Frédéric Kubler qui a reçu le titre  du meilleur bredelé en 2016 !

Pour 5 plaques à pâtisserie il faut :

400 g de farine

200 g de beurre

100 g de poudre d'amande

200 g de cassonade

2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices Vahiné

des amandes effilées

du lait ou un oeuf pour badigeonner

Mettre dans le bol du robot la farine, la cassonade, la poudre d'amande, les épices à pain  d'épices et 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter le beurre coupé en morceaux.  Travailler au robot puis faire une boule de pâte.
La placer au frais 1 heure.

La pâte est très friable, il faut prélever à chaque fois de petites quantités de pâte pour pouvoir l'étaler.

Détailler des formes en anneaux et les évider.
Les poser sur une plaques à pâtisserie.

Badigeonner de lait et parsemer d'amandes effilées cassées.

Cuire 12 minutes à 180°.

Verdict :

La pâte est croquante ! mais très bonne !

A conserver dans une boite métallique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kubler Frédéric 06/12/2017 19:31

Merci d'avoir choisi ma recette!
Joyeuses Fêtes!

sophie 05/12/2017 10:03

moi aussi je commence les bredele

jolie photo !

Amal Fetouni Ghaddar 05/12/2017 07:56

Comme ils sont beaux, bisous...

Doria 04/12/2017 14:42

Ils sont beaux comme tout tes anneaux.
Bisous, Doria

Isa Marie 04/12/2017 08:01

Aux amandes j'adore !

LadyMilonguera 02/12/2017 23:39

Ces petits anneaux sont à croquer...

la nonna 02/12/2017 18:50

ils sont hyper beaux, bisous

gut 02/12/2017 17:17

C'est vrai que c'est une suer tradition et avec ton talent on peut choisir ! très joli aussi ceux ci ! gros bisous

Marie L 02/12/2017 15:06

Tes anneaux me rappellent des petits biscuits que je mangeais petite fille. Belle journée

bree13 02/12/2017 13:55

merci pour cette belle recette !

Pounchki 02/12/2017 11:32

j'aime beaucoup les bredelé aux amandes, sans doute mes préférés, faudra que j'essaie cette version :) bisous et bon week-end

Les petits plats de Béa 02/12/2017 08:40

Une bonne idée de nous présenter une recette de bredelés primés belle journée

corinnette 02/12/2017 07:52

humm trop bons

Barbara 02/12/2017 07:02

tops