Anneaux aux amandes - Bredelé 2017
Comme chaque année je confectionne des bredelé, tout le monde autour de moi les attend ! C'est une tradition en Alsace de faire des bredelé puis de les offrir à Noël ! Belle tradition...
Dans ma boite il y a les classiques, ceux que je fais depuis des années, toujours la même recette et on ne s''en lasse pas. Mais j'aime quand même faire de nouvelles recettes. C'est ce cas de ces anneaux aux amandes C'est une recette de Frédéric Kubler qui a reçu le titre du meilleur bredelé en 2016 !
Pour 5 plaques à pâtisserie il faut :
400 g de farine
200 g de beurre
100 g de poudre d'amande
200 g de cassonade
2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices Vahiné
des amandes effilées
du lait ou un oeuf pour badigeonner
Mettre dans le bol du robot la farine, la cassonade, la poudre d'amande, les épices à pain d'épices et 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler au robot puis faire une boule de pâte.
La placer au frais 1 heure.
La pâte est très friable, il faut prélever à chaque fois de petites quantités de pâte pour pouvoir l'étaler.
Détailler des formes en anneaux et les évider.
Les poser sur une plaques à pâtisserie.
Badigeonner de lait et parsemer d'amandes effilées cassées.
Cuire 12 minutes à 180°.
Verdict :
La pâte est croquante ! mais très bonne !
A conserver dans une boite métallique.