Pâtes et chou fleur
Le chou fleur est un légume très apprécié et souvent cuisiné en Italie.
Il n'est pas rare de voir des recettes qui associent les pâtes et le chou fleur.
Ca tombe bien, cette semaine dans mon panier j'ai eu un beau chou fleur ! J'ai fait une sauce avec de l'oignon grillé et des anchois pour donner du peps à mon plat !
Pour 4 gourmands il faut :
1 chou fleur
500 g de pâtes courtes
3 oignons
des anchois sous l'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
sel poivre
Nettoyer le chou fleur, le partager en petites fleurs puis le cuire à l'eau salée, mais le garder croquant.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Dans une poêle à bord haut,faire dorer les oignons en rondelles dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les anchois, bien faire cuire puis ajouter les fleurs de chou fleur.
Incorporer le concentré de tomates - pour lier la sauce.
Verser un peu d'eau de cuisson des pâtes, ajouter l'assaisonnement puis ajouter les pâtes, mélanger et servir.
Verdict :
J'ai mis une dizaine d'anchois, si vous les aimez beaucoup en mettre beaucoup plus !
On s'est bien régalé...Un délicieux plat de pâtes.