Fettucine di Gragnano wodka saumon fumé et oeufs de lompe

Publié le par ManueB

 Fettucine di Gragnano wodka saumon fumé et oeufs de lompe

S'il vous reste un peu de saumon fumé, quelques oeufs de lompe voilà un beau plat de fêtes à base de pâtes !

La sauce est composée de wodka et de crème !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de fettucine di Gragnano

1 échalote

sel poivre

150 ml de wodka

du saumon fumé

de la ciboulette

des oeufs de Lompe

400 ml de crème

le jus d'un demi citron et du zeste

Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une poêle puis verser la wodka, cuire 3 à 4 minutes. Verser ensuite le jus de citron et la crème, assaisonner, réchauffer à petit feu.

Cuire les Fettucine al dente, les égoutter puis servir à l 'assiette.
Répartir la sauce sur les pâtes, déposer des morceaux de saumon fumé, la ciboulette, du zeste de citron  et une cuillère à dessert d'oeufs de Lompe.

Dégustez !

Verdict :

Un plat gouteux et délicieux.

La recette vient du magazine Lidl, la recette indiquait 500 ml de crème mais 400 ml était largement suffisant. La crème peut être remplacée par du lait concentré non sucré, pour avoir un plat plus léger en calories.

Publié dans pâtes

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M
Un plat bien appétissant que je dégusterai avec grand plaisir !
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D
C’est une superbe recette qui met en appétit avec une belle alliance de saveurs"
Bisous, Doria
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A
Un plat que je vais manger et en redemander, bravo ma belle, un délice.
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L
Cette jolie assiette me donne faim.
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B
délicieux certainement !
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