Galettes de potiron riz
En ce moment j'ai très souvent de la courge dans mon panier de légumes. Je la cuisine principalement en soupe, c'est un légume facile à cuire et on l'adore !
J'ai gardé un morceau pour me concocter un petit repas ; j'ai fait des galettes associés à du riz.
Pour 5 galettes il faut :
400 g de courge sans peau et sans pépin
60 g de riz basmati
1 oeuf
sel poivre
1 pincée de cumin
1 échalote
1 cuillère à soupe de maizena
Couper la courge en petits cubes.
Eplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu d'huile puis y faire dorer les dés de courge, saler, poivrer mettre le cumin, faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20/25 minutes.
Pendant ce temps cuire le riz à l'eau et bien l’égoutter.
Écraser la courge puis ajouter le riz avec l'oeuf, bien mélanger.
Mettre au frais avant de cuisiner.
Chauffer une poêle y faire chauffer de l'huile d'olive puis déposer des cuillères de la préparation, la galette doit être dorée.
Verdict :
Je me suis régalée !!!