Galettes de potiron riz

Publié le par ManueB

Galettes de potiron riz

En ce moment j'ai très souvent de la courge dans mon panier de légumes. Je la cuisine principalement en soupe, c'est un légume facile  à cuire et on l'adore !

J'ai gardé un morceau pour me concocter un petit repas ; j'ai fait des galettes associés à du riz.

Pour 5 galettes il faut :

400 g de courge sans peau et sans pépin

60 g de riz basmati

1 oeuf

 sel poivre

1 pincée de cumin

1 échalote

1 cuillère  à soupe de maizena

Couper la courge en petits cubes.

Eplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu d'huile puis y faire dorer les dés de courge, saler, poivrer mettre le cumin, faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20/25 minutes.

Pendant ce temps cuire le riz à l'eau et bien l’égoutter.

Écraser la courge puis ajouter le riz avec l'oeuf, bien mélanger.

Mettre au frais avant de cuisiner.

Chauffer une poêle y faire chauffer de l'huile d'olive puis déposer des cuillères de la préparation, la galette doit être dorée.

Verdict :

Je me suis régalée !!!

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
je vais m'en préparer à réchauffer au bureau ! miam....
Répondre
L
Plutôt sympa ces galettes de potiron.
Répondre
M
Je note. Je tenterai de la réaliser sans l'oeuf. Merci pour ce partage. Belle journée
Répondre
G
Courge cumin oui ce doit être fameux ! Encore de belles petites galettes qui m'auraient bien plu ! merci Manue ! gros isous
Répondre
D
Ces galettes sont très originales et font très envie d'être goûter.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
ça devait être succulent, bisous
Répondre
I
Ca a l'air délicieux !<br /> Bises d'Isa Marie
Répondre
B
très original !
Répondre