Gâteau flan aux pommes
Après les fêtes j'ai envie de simplicité. J'ai vu chez Vanda ce gâteau flan aux pommes ! J'ai justement encore de belles grosses pommes qu'il faut manger et mes filles me réclament un gouter !!!!!
Pour un petit moule il faut :
2 oeufs
70 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 ml de lait
citron ou cannelle pour moi
2 grosses pommes
Vanda sépare les jaunes des blancs, moi je ne l'ai pas fait.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, la farine, la levure et la cannelle, bien mélanger
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper en lamelles fines les pommes, les mélanger délicatement à la pâte,
Verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes selon le moule.
Verdict :
Il a été dévoré très vite..
Très fruité, très agréable à manger.