Gâteau flan aux pommes

Publié le par ManueB

Gâteau flan aux pommes
Gâteau flan aux pommes

Après les fêtes j'ai envie de simplicité. J'ai vu chez Vanda ce gâteau flan aux pommes ! J'ai justement encore de belles grosses pommes qu'il faut manger et mes filles me réclament un gouter !!!!!

Pour un petit moule il faut :

2 oeufs

70 g de sucre

100 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

100 ml de lait

citron ou cannelle pour moi

2 grosses pommes

Vanda sépare les jaunes des blancs, moi je ne l'ai pas fait.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, la farine, la levure et la cannelle, bien mélanger
Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et couper en lamelles fines les pommes, les mélanger délicatement à la pâte,

Verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes selon le moule.

Verdict :

Il a été dévoré très vite..

Très fruité, très agréable à manger.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam, il me fait penser au fameux invisible aux pommes.
Répondre
F
Joli gâteau ! C'est quel moule Demarle ? J'en ai de cette forme (C12 ) est ce celui que tu as utilisé ? Merci
Répondre
G
J'imagine très bien ce que ça doit donner ! je me lèche les babines faute de ne pouvoir me lécher les doigts avec ! Merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
Pour mon dessert ce midi, une petite part? Belle journée
Répondre
L
Un goûter bien gourmand et tu m'étonnes qu'il a été vite dévoré ! Simple mais tellement délicieux ! ;-) J'ai justement 2 pommes qui traînent, je crois que je vais m'en inspirer ... Et en période de blocus, ça remonte toujours le moral ! ;-) <br /> Bises et belle journée!
Répondre
B
ça ressemble au gâteau invisible <br /> <br /> et ça a l'air très bon en effet !
Répondre
C
hum il m'a l'air délicieux
Répondre
L
il est bien gourmand, bisous à toi
Répondre
B
un peu de fraîcheur et de légèreté ça fait du bien !
Répondre
C
Une recette qui va dans mon classeur merci<br /> Bonne journée bizzzz
Répondre