Velouté de potiron et chataignes
Je n'ai pas toujours aimé les soupes et veloutés. Ma grand mère faisait très souvent une soupe bien verte et trèèèsss liquide. Et jamais je ne l'ai aimée.
Je refais des soupes depuis une bonne dizaine d'années et mes soupes sont épaisses et pas vertes du tout :-)
Dans mon panier j'ai reçu une belle tranche de potiron et dans mon congélateur il y avait encore des châtaignes surgelées !!! Voilà de quoi nous régaler !
Il faut :
1 tranche de 1 kg de potiron
200 g environ de châtaignes - pour moi surgelées
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel poivre
1 pointe de cumin en poudre
Enlever la peau et les graines de la tranche de potiron, puis couper en gros cubes.
Mettre dans une marmite avec les châtaignes surgelées, l'eau, le cube de bouillon de légumes, le cumin; un peu de sel et de poivre.
Cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer et ajuster l'assaisonnement.
Servir.
Verdict :
On peut rajouter éventuellement un peu de crème fraiche ou de fromage frais !
On trouve également des chataignes en conserve ou sous vide près des légumes.
Je participe avec cette recette de velouté au Défi Gourmandise des 2B du mois de janvier !
C'est Valérie du blog 1, 2, 3 Dégustez qui en est la marraine !