Fettucine poireaux et fruits de mer
Dans mon panier j'ai reçu quatre beaux poireaux, heureusement tout le monde l'aime ici. Le poireau est un légume qui se cuisine assez facilement, en tarte, en purée, en soupe, en accompagnement et là en sauce avec des fruits de mer - reste de Noel :-)
A accommoder avec des pâtes longues...
Pour 4 gourmands il faut :
4 poireaux
300 ml de bouillon de légumes
250 g environ de fruits de mer surgelés
500 g de fettucine
100 ml de crème
1 cuillère à dessert de curcuma
sel poivre
piment
Nettoyer les poireaux puis les émincer.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les poireaux quelques minutes. Puis verser le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson 15 minutes. Ajouter un peu de sel, de poivre, du piment. du curcuma.
Puis ajouter les fruits de mer surgelés et continuer la cuisson encore 10 minutes.
Cuire les fettucine al dente.
Ajouter un peu de crème dans le mélange poireaux fruits de mer pour donner de l'onctuosité.
Égoutter les fettucine les verser dans la poêle et mélanger.
Servir dans les assiettes et dégustez !
Verdict :
Nous on s'est régalé, qu'en pensez vous ?