Gratin de pâtes aux carottes et au brocoli

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes aux carottes et au brocoli
Gratin de pâtes aux carottes et au brocoli

Pendant la saison d'hiver on aime beaucoup les gratins de pâtes avec plein de fromage dessus.

J'ai rajouté dedans des dés de carottes et des fleurs de brocoli, le tout lié avec une béchamel sans beurre !

Un gratin bien gourmand, n'est ce pas ?

Pour 4 gourmands il faut :

450 g de pâtes courtes

5 carottes

1 tête de brocoli

1/2 Cub Or

1 échalote

400 ml de lait

1 cuillère  à soupe bombée de farine

sel poivre noix de muscade

150 g de fromage râpé

Éplucher puis couper les carottes en petits cubes.

Cuire les fleurs de brocoli à l'eau salée, mais les garder croquantes. Réserver.

Dans une poêle faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les dés de carottes, remuer quelques minutes puis verser 300 ml d'eau et un demi cube de Cub Or, assaisonner puis cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres puis ajouter les têtes de brocoli.

Préparer la béchamel, mélanger la farine avec un peu de lait pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, ajouter sel poivre et noix de muscade, cuire pour épaissir.

Cuire les pâtes al dente, égoutter.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel, ajouter les pâtes et les légumes mélanger pour que ce soit homogène puis verser le reste de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.

Mettre au four  20 minutes  environ à 180°.

Verdict :

Une autre façon de manger des carottes et des brocoli !

Et avec tout ce fromage ce n'est que bon !

Publié dans pâtes

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B
oh oui que du bon !
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V
hummm parfait pour un diner !!<br /> bon week end ma belle...bizouilles ♥
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M
J'adore ce genre de gratin: des féculents et des légumes. Le top. Belle journée
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D
mmmh qu'il donne envie ce gratin <br /> Bonne journée<br /> Mélanie
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D
Rien que de voir tes photos, cela me donne faim.<br /> Bisous, Doria
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G
Dès que l'on ajoute des légumes aux pâtes et que l'on fait gratiner c'est un vrai bonheur !! Miamm !! gros bisous Manue
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I
Je fais très rarement des gratins de pâtes. Euh... je crois même que je n'en ai jamais fait... Est-ce qu'elles ne recuisent pas trop ? <br /> En tout cas ca a l'air bien bon... <br /> Amitiés d'Isa Marie
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M
Un gratin fort appétissant!
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A
Un plat bien gourmand, bonne fin de semaine, bisous....
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L
miamm; il donne envie
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