Quenelles de semoule à la sauce tomates
J'adore les recettes que fait Stéphanie, des recettes végétariennes ou végétaliennes, elles sont simples et faciles à faire.
Je mange de moins en moins de viande en semaine car je suis seule ou je suis avec une de mes filles et je n'ai pas envie d'en cuisiner.
La semoule de blé c'est un peu comme la polenta, on aime !!!!!!!
La dernière fois j'avais fait des polpettes de polenta aujourd'hui je vous propose des quenelles de semoule à la sauce tomate !
Pour 3 gourmands en fonction de l'appétit il faut :
240 g de semoule de blé
500 ml de lait
sel poivre
noix de muscade
50 g de beurre
20 g de fécule de mais
Chauffer le lait avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le beurre, lorsque le mélange bout, verser tout en remuant la semoule et la fécule. Le mélange devient très épais et se décolle des parois de la casserole.
Laisser refroidir un peu puis former des quenelles.
Chauffer une casserole d'eau salée et y faire pocher les quenelles, lorsqu'elles remontent à la surface les retirer et les déposer dans un plat à gratin.
Verser la sauce tomates.
Mettre au four 20 minutes à 200°.
Verdict :
Très bon, on s'est régalée !
J'ai rajouté du fromage dessus, du pécorino !