Flan libanais ou mouhalabia
Lorsque nous allons manger libanais on adore prendre en dessert leur flan ! C'est un flan qui sent bon la fleur d'oranger, un flan léger et parfumé, on adore !
J'ai voulu faire plaisir à mes gourmands en leur préparant un !
J'ai trouvé la recette chez Marie Laure ici :
Pour 4 coupelles il faut :
400 ml de lait
35 g de fécule de mais
40 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 grosse cuillère à soupe de pistaches
3 cuillères à soupe rases de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau de rose
Délayer la fécule de mais dans un peu le lait, puis verser tout le lait et ajouter le sucre.
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire environ 5 minutes, la crème s'épaissit. Incorporer hors du feu l'eau de fleur d'oranger, mélanger.
Répartir de 4 coupelles et laisser refroidir.
Concasser les pistaches.
Préparer le sirop avec l'eau le sucre et l'eau de rose, quand le sucre est fondu, laisser refroidir et verser sur les flans avec les pistaches.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Super bon !
Mission d'en refaire :-)