Girandole épinards bleu de Gex et noix

Publié le par ManueB

Girandole épinards bleu de Gex et noix

C'est une recette qui ressemble un peu au plat de spaghetti roquette et noix. Cette version est à base d'épinards et de fromage bleu de Gex - apporté d'une amie qui a fait un séjour dans le Jura.

Ici tout le monde aime les épinards, ouf car j'en ai de temps en temps dans mon panier de légumes !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de pâtes courtes des Girandole

500 g d'épinards frais

1 gousse d'ail

sel poivre noix de muscade

200 ml de crème

150 g environ de bleu de Gex

un peu de poivre

quelques noix

Bien laver les feuilles d'épinards.

Dans une cocotte chauffer un peu d'huile et y faire fondre les feuilles d'épinards avec la gousse d'ail, saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Y faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, faire fondre le fromage dans la crème.
Les pâtes cuites, les égoutter et les verser sur les épinards, mélanger, servir et verser dessus la crème au fromage et répartir quelques noix.

Régalez vous !

Verdict :

Un très bon plat !

Le fromage bleu de Gex peut être remplacé par un autre fromage comme le bleu d'Auvergne, le Roquefort !

Si vous n'avez pas d'épinards frais des surgelés vont aussi !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une idée de recette de pâtes sympa, originale et facile à faire !
Répondre
B
bien goûteux !
Répondre
L
Appétissante cette assiette !
Répondre
D
Superbe ce plat de pâtes avec le bleu et les noix.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Je peux apporter mon assiette?
Répondre