Girandole épinards bleu de Gex et noix
C'est une recette qui ressemble un peu au plat de spaghetti roquette et noix. Cette version est à base d'épinards et de fromage bleu de Gex - apporté d'une amie qui a fait un séjour dans le Jura.
Ici tout le monde aime les épinards, ouf car j'en ai de temps en temps dans mon panier de légumes !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes des Girandole
500 g d'épinards frais
1 gousse d'ail
sel poivre noix de muscade
200 ml de crème
150 g environ de bleu de Gex
un peu de poivre
quelques noix
Bien laver les feuilles d'épinards.
Dans une cocotte chauffer un peu d'huile et y faire fondre les feuilles d'épinards avec la gousse d'ail, saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Y faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, faire fondre le fromage dans la crème.
Les pâtes cuites, les égoutter et les verser sur les épinards, mélanger, servir et verser dessus la crème au fromage et répartir quelques noix.
Régalez vous !
Verdict :
Un très bon plat !
Le fromage bleu de Gex peut être remplacé par un autre fromage comme le bleu d'Auvergne, le Roquefort !
Si vous n'avez pas d'épinards frais des surgelés vont aussi !