Eton Mess aux fraises
Je n'ai pas résisté à acheté de belles gariguettes de France, bien parfumées. Mais vu le prix je n'ai acheté que 250 g cela ne fait pas un dessert conséquent pour mes gourmands alors je les ai accompagnées d'une crème à la vanille et de meringues que m'avait offert une amie !
Et voilà un dessert facile à faire, très parfumé et gourmands !
Sur une idée tirée du magasine Avantage !
Pour 4 gourmandes il faut :
250 g de fraises françaises
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
10 g de maizena
1 pincée de vanille en poudre
150 ml de lait + 1 cuillère à soupe
100 ml de crème fraiche
1 cuillère à soupe de sucre glace
des meringues
Chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre.
Mélanger la maizena avec la cuillère à soupe de lait puis l'ajouter au mélange oeuf/sucre.
Lorsque le lait bout verser sur le mélange précédant bien mélanger, remettre le tout dans la casserole et faire cuire, la crème va s'épaissir.
Retirer du feu.
Filmer pour éviter qu'une croute se forme.
Nettoyer les fraises, les couper et les sucrer - en fonction de votre gout - en garder quelques unes pour la décoration.
Battre la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à la crème.
Dans chaque verrine déposer des fraises au sucre puis la crème, des meringues émiettées et quelques fraises.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Rien à dire c'était excellent !
A refaire et à refaire !!!!