Tagliatelle au pain et aux tomates séchées

Publié le par ManueB

Tagliatelle au pain et aux tomates séchées

Si vous avez du pain et ne savez pas quoi faire avec j'ai trouvé une recette simple et délicieuse ici.

Pour  4 gourmands il faut :

700 g de tagliatelle fraiches

4 tranches de pain un peu sec

1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'huile pimentée

du persil frais

Couper les tranches de pain en cubes.

Verser les tomates séchées dans une poêle avec pas mal d'huile du bocal avec l'huile pimentée, les réchauffer, sans les faire bruler.
Les retirer de la poêle. mettre à la place les dés de pain, les faire dorer.

Puis remettre les tomates confites,
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée. Y cuire les tagliatelle al dente.

Verser de l'eau de cuisson des pâtes - et en garder encore pour rallonger la sauce.

Verser les tagliatelle, remuer et rajouter de l'eau pour avec du liant.

Rajouter le persil frais, remuer et servir !

Verdict :

Attention à garder de l'eau de cuisson des pâtes !

Oui c'est un peu lourd et gras... Mais le gras c'est la vie :-)

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop de pâtes par rapport à la sauce, c'était sec... :-(
Répondre
L
Ton assiette de tagliatelles me donne faim !
Répondre
D
Une bonne assiette qui me plairait pour ce midi.<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
JE MANGERAI BIEN CE PLAT CE MIDI
Répondre
M
Une façon bien gourmande de savourer les pâtes!
Répondre