Tagliatelle au pain et aux tomates séchées
Si vous avez du pain et ne savez pas quoi faire avec j'ai trouvé une recette simple et délicieuse ici.
Pour 4 gourmands il faut :
700 g de tagliatelle fraiches
4 tranches de pain un peu sec
1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile pimentée
du persil frais
Couper les tranches de pain en cubes.
Verser les tomates séchées dans une poêle avec pas mal d'huile du bocal avec l'huile pimentée, les réchauffer, sans les faire bruler.
Les retirer de la poêle. mettre à la place les dés de pain, les faire dorer.
Puis remettre les tomates confites,
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée. Y cuire les tagliatelle al dente.
Verser de l'eau de cuisson des pâtes - et en garder encore pour rallonger la sauce.
Verser les tagliatelle, remuer et rajouter de l'eau pour avec du liant.
Rajouter le persil frais, remuer et servir !
Verdict :
Attention à garder de l'eau de cuisson des pâtes !
Oui c'est un peu lourd et gras... Mais le gras c'est la vie :-)