Petits pains au lait comme chez le boulanger

Publié le par ManueB

Petits pains au lait comme chez le boulanger

Céline m'a donné envie de manger ces beaux petits pains au lait !

Et ça tombait bien car je n'avais pas assez de pain pour le lendemain. Et puis aller à la boulangerie au bout de la rue, je ne suis pas certaine qu'ils soient vraiment bon !

Alors vite en cuisine !

Pour 6 petits pains au lait il faut

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée

250 g de farine

25 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de lait

1 oeuf

100 g de beurre

1 jaune d'oeuf pour dorer

du sucre en grains

Je n'ai pas suivi le déroulé exact de  Céline, j'ai utilisé mon robot Cook'IN

Mettre les deux cuillères à soupe de lait avec la levure dans le bol prog 30 s vit 1 th 40°.

Attendre 5 minutes le mélange va buller.
Puis ajouter la farine, le sucre, le sel, le lait, l'oeuf prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux et prog 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser le pâton doubler de volume.
Sortir le pâton le dégazer, faire une boule la mettre dans un cul de poule couvert et au réfrigérateur pour 40 minutes environ.

Sortir le pâton, le diviser en 6 parts de 80 g environ, faire de longs boudins de 15 cm.

Les poser sur une toile en silicone.

Les dorer avec le jaune d'oeuf légèrement dilué d'eau

Faire lever à nouveau 1 heure environ.
Puis préchauffer le four à 170°.

Badigeonner à nouveau d'un peu de jaune d'oeuf saupoudrer de sucre en grains et faire des entailles avec une paire de ciseaux.

Cuire 15 minutes à 170°.

Verdict :

Vraiment excellents, super recette, merci Céline !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 14/05/2018 09:16

Comment résister devant de si jolis pains au lait !!! A tester d'urgence. Bisous

LadyMilonguera 06/05/2018 19:01

Comme ils me font envie tes pains au lait !

Marie L 05/05/2018 16:43

Parfait pour le petit déjeuner. Belle journée

Mp 05/05/2018 11:11

Merci pour cette recette...
Une petite question...tu as utilisé 1c à café de levure ?
Céline dans sa recette parle d’1 sachet...

bree13 05/05/2018 09:37

bien mieux que chez le boulanger !

Doria 05/05/2018 07:53

Waouh ! Ces petits pains au lait sont très réussi ! J'ai envie de passer à travers l'écran pour t'en chiper quelques uns.
Bisous, Doria

Michèle 05/05/2018 07:35

Un superbe petit déjeuner pour ravir les gourmands!

Barbara 05/05/2018 07:25

ils sont magnifiques bravo