Tarte mascapone lemon curd et fraises #anniversaire
Ma dernière tarte au mascarpone et fraises a eu un grand succès, c'était léger et frais.
J'ai récidivé car pour accueillir mes amies j'ai voulu refaire cette tarte mais cette fois ci un peu différente. J'ai fait un sablé breton au lieu d'une pâte sablée à l'amande et ai rajouté du lemon curd dans la crème mascarpone.
Et toujours des fraises !! Oui je les adore !!!! ET ça commence à être de saison !!!!!!
Je me suis inspirée de la tarte de Carine ici :
sablé breton :
3 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
1 pincée de sel
1 petite cuillère à café de levure chimique
garniture :
200 g de mascarpone
100 g de crème fraiche
2 belles cuillères à soupe de lemon curd
des fraises
Préparer à l'avance le sablé breton.
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
Battre au fouet électrique les jaunes d'oeuf et le sucre, le mélange doit devenir clair et léger.
Ajouter alors le beurre mou continuer à battre puis ajouter la farine la levure et le sel.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure pour qu'elle se raffermisse.
Préparer un cercle à pâtisserie de 26 cm comme le conseille Carine, mon cercle était un peu petit 22 cm.
Mettre un autre petit cercle au centre de 9 cm environ.
Etaler la pâte. La remettre au frais le temps de préchauffer le four à 170°
Cuire 25 minutes environ, le biscuit doit être clair.
Réserver.
Le lendemain préparer la crème.
Mélanger au fouet électrique le mascarpone et la crème puis ajouter le lemon curd.
Mettre la crème dans une poche à douille avec une douille lisse.
Déposer de la crème sur le biscuit.
Décorer avec des fraises.
Verdict :
Visuellement toutes mes amies l'ont trouvée superbe et puis surtout elles se sont régalées !
Le sablé breton est plus facile à couper que la pâte sablée.