Carott cake cranberries et noix de pécan
Dans mon panier hebdomadaire de légumes, j'ai très souvent des carottes ! C'est un légume que l'on mange toute l'année mais en ce moment j'ai envie de concombre, de tomates, de petits radis tout frais !
Et puis les carottes crues je ne peux plus les manger donc je dois trouver d'autres alternatives, il y a quelques jours j'ai fait une salade de carottes cuites et tout le monde à aimé, donc à refaire !
Et puis nous on aime les cakes et les gâteaux ! Et pourquoi ne pas faire un cake avec ???
Et voilà la recette trouvée ici avec mes quelques modifications !
3 oeufs
90 g de sucre
50 g de sucre roux ou cassonade
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à dessert de levure chimique
200 g de farine
250 g de carottes
150 g d'huile neutre
60 g de cranberries
60 g de noix de pécan
Dans un cul de poule battre les oeufs avec les deux sucres. Ajouter l'huile puis la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, bien mélanger.
Eplucher et râper les carottes, les incorporer au mélanger avec les cranberries et les noix de pécan.
Verser dans un moule en silicone, j'ai choisi le moule à savarin.
Cuire environ 30/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un gâteau tout moelleux et vraiment délicieux !