Gelée de fleurs de pissenlit
J'étais dans mon jardin et j'ai vu toutes ces fleurs jaunes de pissenlit ! Et si je faisais une gelée ? J'ai pu en gouter il y a fort longtemps et ça m'avait bien plu !
J'ai donc ramassé mes fleurs dans mon joli panier !
Comme elles sont dans mon jardin, je ne les ai pas rincées, juste bien étalée pour qu'elles sèchent bien.
J'ai fait une erreur ou non, j'ai mis du sucre roux et donc je n'avais plus la belle couleur jaune, je m'en veux terriblement.
Pour la recette j'ai fait un mix de différentes recettes, chez Isa, chez Linda....
J'ai récolté environ 65 g de fleur !
Pour deux tout petits pots il faut :
des fleurs de pissenlit
du sucre
le jus d'un citron
8g de pectine, j'ai pris celle de Vahiné ici
Il faut couper la partie verte de la fleur où il y a la tige.
Mettre les fleurs dans une casserole, recouvrir d'eau, attention les fleurs sont légères donc tasser un peu.
Ajouter le jus de citron, cuire environ 10 minutes puis laisser refroidir.
Filtrer le jus obtenu, j'ai eu 70 g de jus,
J'ai mis le double de sucre soit 140 g.
J'ai porté à ébullition puis vers la fin de la cuisson, j'ai mélangé mon sachet de Pectine avec une cuillère à soupe de sucre, je l'ai versé sur ma préparation bouillante puis poursuivi la cuisson encore 2 minutes.
Verser dans des petits pots et laisser refroidir.
Verdict :
Le plus long est d'enlever la partie dure de la tige.
Le gout est particulier, original et très bon !