Tofu caramélisé #végétarien
Pour mon repas solo j'ai fait une expérience culinaire. J'avais vu une recette d'Angelique du tofu caramélisé, la photo était belle et appétissante.
J'ai donc acheté du tofu pour faire cette recette.
Pour 2/3 gourmands il faut :
400 g de tofu nature
500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de 4 épices
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
50 g de sucre
du riz basmati
des graines de sésame
de la ciboulette ou de la coriandre
Couper le tofu en cubes.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire dorer les cubes.
Chauffer le bouillon de légume avec les 4 épices, le gingembre et la sauce soja.
Faire fondre le sucre dans un peu d'eau jusqu'à obtention d'un caramel brun, l'ajouter au bouillon et mélanger.
Ajouter le tofu doré et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Cuire le riz.
Servir dans des bols, parsemer de ciboulette ciselée ou de coriandre.
Dégustez !
Verdict :
C'était bon, mais pas convaincue, je préfère de loin les galettes de légumineuses.
Sinon j'ai déjà cuisiné le tofu soyeux, incorporer à une mousse ou une crème ça passe mieux.