Gâteau au lait chaud
Parfois je vois des recettes et je les fais immédiatement ou le lendemain, parfois je les fais des mois des mois après. C'est le cas de ce gâteau au lait chaud ! C'est une recette italienne. Elle circule de blog en blog.
Ce gâteau m'intrigue car on verse du lait chaud, normalement je ne le ferais pas. Mais là... intriguée....
Pour un moule carré il faut :
4 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine
80 g de beurre
150 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à dessert de bicarbonate
1 cuillère à café de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre dans une petite casserole le beurre avec le lait.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique le sucre avec les oeufs, le mélanger doit devenir mousseux et doubler de volume.
Ajouter alors la farine, la levure et le bicarbonate en trois quatre fois, bien mélanger puis ajouter le mélange chaud beurre/lait.
Enfin ajouter la vanille.
Verser la préparation dans un moule carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes selon votre four ou votre moule choisi.
Un froid tiède démoule le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Lors de la cuisson il a gonflé, il était beau puis en refroidissant il est devenu tout plat.
Il est très bon, mais je n'ai pas eu le côté tout léger, ai je fait une erreur ?