Ciambella bicolore #sans lactose
Encore une nouvelle recette de cake marbré, une recette trouvée sur le site italien que j'adore Giallo e Zafferano ! Les photos donnent toujours envie de faire leurs recettes !
Dans ce cake, je n'ai pas mis de beurre mais de l'huile de coco, tout simplement qu'elle est à température ambiante et très pratique à cuisiner. Mais on peut sans problème la remplacer par du beurre - il doit être alors à température ambiante.
Pour un gros cake marbré il faut :
150 g de beurre à température ambiante ou 150 g d'huile de coco
200 g de sucre - mis 180 g
4 oeufs
300 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
170 ml de lait végétal ou non
1 cuillère à café de vanille en poudre
15 g de cacao
Travailler au batteur électrique l'huile de coco et le sucre, ajouter en alternant les oeufs et le mélange farine/levure.
Incorporer alors le lait végétal et la vanille.
Séparer la pâte en deux, dans l'une ajouter le cacao en poudre.
Répartir les deux pâtes dans une moule à savarin cannelé en silicone ou un moule à savarin graissé et fariné.
Cuire 45 minutes environ à 170°.
Verdict :
Une texture extra douce et agréable !
J'aime bien utiliser la boisson aux amandes, c''est doux et le gout est agréable.