Mini mufins au chocolat
Malgré cette chaleur j'allume mon four, je préfère cuisiner en fin de journée et très tôt le matin. Mais comme je fais mon pain au levain, je le prépare le matin et je peux déjà le cuire l'après midi. Comme mon four est allumé je profite pour préparer quelques gourmandises !
Salomé avait envie de chocolat, de gâteau au chocolat, et voilà des mini muffins au chocolat avec des chuncks au chocolat au lait ! Miammmmmmmm
Pour 20 mini muffins il faut :
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
200 g de crème fraiche épaisse
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de cacao en poudre
50 ml de lait
100 g de chuncks au chocolat
Travailler le beurre à température ambiante et le sucre au batteur électrique, le mélange doit être souple.
Incorporer un à un les oeufs, puis la crème, ajouter alors la farine, la levure et le cacao;
Ajouter le lait pour avoir une pâte plus souple.
Incorporer les chuncks.
Répartir la pâte dans les alvéoles mini muffins en silicone, ou un moule à muffins !
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
La pâte est très agréable à travailler !
A la place des chuncks - petits cubes de chocolat - on peut mettre des pépites de chocolat ou bien concasser une tablette de chocolat !
Les pépites de chocolat se trouvent souvent en vrac dans les magasins bio !