Curd de groseilles
Je n'ai jamais pensé à faire une crème - curd en anglais - avec mes groseilles du jardin. Je les transforme en gelées, en tartes en gâteaux, en muffins, en sorbet mais jamais en crème !!!! Je me suis rappelé que j'avais vu l'année dernière, des recettes sur des blogs... Donc petite recherche et j'ai trouvé la recette parfaite, facile à faire et surtout sans beurre !
Pour un pot type Le Parfait il faut :
environ 300 g de groseilles du jardin
100 g de sucre
1 cuillère à soupe bombée de maizena
2 oeufs
Mettre les groseilles dans une casserole avec un peu d'eau - s'il reste des tiges ce n'est pas grave.
Les faire cuire jusqu'à ce que les groseilles éclatent, retirer du feu et égoutter dans une passoire.
Récolter 200 g de jus.
Dans une autre casserole mélanger le sucre avec la maizena puis les œufs. Enfin verser le jus de groseilles, bien mélanger.
Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir tout en remuant.
Mettre en pot et conserver au frais.
Verdict :
J'ai fait une génoise et je l'ai garnie de curd... délicieux....
On peut aussi garnir une tarte !