Muffins aux groseilles
Ces derniers temps il fait chaud et lourd, je cuisine moins, on mange surtout des fruits. De temps en temps je vais à la cueillette, je reviens avec des fraises, des myrtilles ou des framboises. Et j'ai aussi des groseilles au jardin.
Un petit gâteau est si bon pour le gouter, surtout lorsqu'il y a de bonnes groseilles dedans.
C'est Sandra qui m'a donné le lien de sa recette ici.
Pour 10 muffins il faut :
200 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g d'huile neutre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
80 g de lait
1 pincée de sel
200 g de groseilles
Nettoyer les groseilles et les sécher.
Mélanger la farine, le sel, la levure le sucre vanillé et le sucre.
Dans un autre cul de poule fouetter l'oeuf le jaune d'oeuf avec le lait et l'huile.
Verser le mélanger humide sur les mélange sec, remuer.
Incorporer 150 g environ de groseilles.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Répartir sur le dessus le reste des groseilles.
Cuire 20 minutes à 175°.
Verdict :
Gros succès auprès de mes gourmands.