Muffins aux groseilles

Publié le par ManueB

Muffins aux groseilles

Ces derniers temps il fait chaud et lourd, je cuisine moins, on mange surtout des fruits. De temps en temps je vais à la cueillette, je reviens avec des fraises, des myrtilles ou des framboises. Et j'ai aussi des groseilles au jardin.

Un petit gâteau est si bon pour le gouter, surtout lorsqu'il y a de bonnes groseilles dedans.

C'est Sandra qui m'a donné le lien de sa recette ici.

Pour 10 muffins il faut :

200 g de farine

150 g de sucre

 1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g d'huile neutre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

80 g de lait

1 pincée de sel

200 g de groseilles

Nettoyer les groseilles et les sécher.
Mélanger la farine, le sel, la levure le sucre vanillé et le sucre.
Dans un autre cul de poule fouetter l'oeuf le jaune d'oeuf avec le lait et l'huile.
Verser le mélanger humide sur les mélange sec, remuer.
Incorporer 150 g environ de groseilles.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Répartir sur le dessus le reste des groseilles.
Cuire 20 minutes à 175°.

Verdict :

Gros succès auprès de mes gourmands.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
tes muffins sont top ! ils sont bien bombés et avec une coloration parfaite !
Répondre
G
Des muffins aux bons fruits de saison, j'en veux!<br /> bises
Répondre
A
ils sont super tentants tes muffins dommage que mes groseillers aient fait la grève vet été ^_^
Répondre
B
un peu de légèreté avec ces muffins aux fruits !
Répondre
D
comme je te comprends, il est difficile de cuisiner en ce moment avec la chaleur.<br /> Tes muffins sont superbes avec les petits fruits.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Ces petits muffins n'ont pas du faire long feu...
Répondre
B
appétissant!
Répondre