Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

Publié le par ManueB

Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

C'est la saison des courgettes, celles de mon jardin sont encore trop petites ;  j'ai hâte de les manger !

La courgette est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut vraiment la cuisiner de mille façons ! Tiens, j'ai bien envie de faire un gâteau avec.. mais chut....

Pour mon repas solo j'ai vu cette recette sur les blogs italiens que je suis. Une recette simple , facile, et surtout végétarienne ! Mais peut aussi accompagné une viande par exemple !

Pour une dizaine de polpette il faut :

500 g de courgette

1 oeuf

50 g de parmesan râpé

100 g de chapelure maison + un peu plus

des feuilles de menthe

des feuilles de basilic

sel poivre piment d'Espelette

Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper, les placer dans une passoire, pour bien les égoutter, au moins une heure.

Mettre dans le bol du mixer les courgettes égouttées, l'oeuf, le parmesan la chapelure, les feuilles de  menthe et de basilic, puis assaisonner. Mixer pour avoir une pâte.

Chauffer une poele avec de l'huile.

Prélever de la préparation, faire une boulette ou une quenelle, l'enrober de chapelure puis la faire dorer.

J'ai obtenu une bonne dizaine de boulettes.

Servir avec des carottes cuites ou des tomates ou encore du bon pain !

Verdict ;

Délicieux, ces boulettes sont parfumées à la menthe et au basilic, très agréable.
Avec la quantité je peux encore en manger pour deux repas.

 

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Recette testée et adorée ! https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/06/12/polpette-aux-courgettes/ Merci pour cette belle recette !
Répondre
C
Bonjour, *recette testée et approuvée, ça change en cette période estivale !<br /> Mercii pour le partage !
Répondre
M
J'ai voulu tester ce soir, mais impossible d'en faire des boulettes, trop liquide. J'ai fini par les cuire dans le moule Triangles, mais ça reste quand même texture purée.<br /> <br /> A la place de la chapelure, j'ai mixé des Krisprolls complet pour éviter les gluten.
Répondre
M
Un vrai régal je n'en doute pas!!
Répondre
A
Bonsoir,<br /> <br /> La recette doit être délicieuse.<br /> Par quoi peut-on remplacer la chapelure pour les intolérants au gluten? Des flocons de sarrasin?<br /> Merci d'avance!<br /> <br /> Belle soirée.
Répondre
B
très sympa !
Répondre
R
C'est une magnifique idée très gourmande....merci ! belle soirée
Répondre
G
Super idée avec des courgette Manue, j'adore!<br /> Bises
Répondre
G
C'est vrai ce que tu dis sur la courgette ! il suffit de voir le nombre de recettes publiées pour cuisinons de saison !! en polpettes comme ça ce n'est que du plaisir ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
L
Une recette que je vais forcément faire,<br /> merci du partage
Répondre
D
Une belle idée ces croquettes de courgettes et c’est bien parfumé.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
quelle sublime idée, bisous
Répondre
C
Belle idée ! Je vais voir par quoi remplacer le parmesan ( j'aime pas, mais alors pas du tout) car on a des amis qui distribuent leurs courgettes, ils en ont trop...bonne semaine
Répondre