Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien
C'est la saison des courgettes, celles de mon jardin sont encore trop petites ; j'ai hâte de les manger !
La courgette est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut vraiment la cuisiner de mille façons ! Tiens, j'ai bien envie de faire un gâteau avec.. mais chut....
Pour mon repas solo j'ai vu cette recette sur les blogs italiens que je suis. Une recette simple , facile, et surtout végétarienne ! Mais peut aussi accompagné une viande par exemple !
Pour une dizaine de polpette il faut :
500 g de courgette
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
100 g de chapelure maison + un peu plus
des feuilles de menthe
des feuilles de basilic
sel poivre piment d'Espelette
Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper, les placer dans une passoire, pour bien les égoutter, au moins une heure.
Mettre dans le bol du mixer les courgettes égouttées, l'oeuf, le parmesan la chapelure, les feuilles de menthe et de basilic, puis assaisonner. Mixer pour avoir une pâte.
Chauffer une poele avec de l'huile.
Prélever de la préparation, faire une boulette ou une quenelle, l'enrober de chapelure puis la faire dorer.
J'ai obtenu une bonne dizaine de boulettes.
Servir avec des carottes cuites ou des tomates ou encore du bon pain !
Verdict ;
Délicieux, ces boulettes sont parfumées à la menthe et au basilic, très agréable.
Avec la quantité je peux encore en manger pour deux repas.