Bohémienne d'aubergine

Publié le par ManueB

Bohémienne d'aubergine
Bohémienne d'aubergine

L'été va bientôt se finir avec ces belles journées et surtout tous les légumes et fruits !!!!!!

Je profite encore des aubergines pour les cuisiner, c'est un légume que j'adore.

J'ai découvert la recette de bohémienne d'aubergine qui est composée juste d'aubergine et de tomates, à ne pas confondre avec la ratatouille où il y a en plus des courgettes et des poivrons !

Je l'ai faite à ma manière, simple et facile, alors est ce que c'est la vraie recette, je n'en sais rien, de toute façon chaque famille a sa propre recette !!!!

Il faut :

1 belle aubergine

4 belles tomates

2 gousses d'ail

du persil du jardin

du basilic du jardin

sel poivre

Laver et enlever le pédoncule de l'aubergine, la couper en cube.

Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive - il faut être généreux car l'aubergine l'absorbe et il faut qu'elle dore - verser les cubes d'aubergine, les faire dorer, ajouter l'ail écrasé, remuer puis ajouter les tomates.
Assaisonner de sel, de poivre d'un peu  de sucre - pour enlever l'acidité des tomates - ajouter le persil haché puis du basilic.
Remuer et cuire à petit feu, l'ensemble doit compoter. Cette étage prend environ 30 minutes voire plus.

Déguster bien frais !

Verdict :

C'est la première fois que je réalise ce plat, je me suis régalée et mes gourmands aussi !

Je crois que je vais en refaire tant que je trouve des légumes de saison !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est une belle recette pour sublimer les aubergines
Répondre
L
Et bien, j'ai appris comment s'appelait ce petit plat du coup ! Merci, Manue. ;-) J'en ai encore préparé hier tellement on adore les aubergines à la tomates ici. Et comme tu le dis, il faut profiter de la fin de saison pour se régaler de ces légumes d'été. ;-)<br /> Gros bisous et à bientôt.
Répondre
B
parfait en accompagnement !
Répondre
I
Une belle découverte!
Répondre
C
Que ça a l'air bon !
Répondre
D
J’ai peu l’occasion de cuisiner l’aubergine. Ta version avec cette recette de bohémienne est bien appétissante.<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
je ne connaissais pas cette version "bohémienne" à retenir car on adore les aubergines
Répondre
L
je mets la recette de côté pour la refaire.
Répondre
D
Tout ce que j'aime!!!! Cela ressemble à la riste d'aubergines!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
M
Je fait une grosse cure d'aubergines en ce moment avant qu'elle ne disparaisse des étals. <br /> Ta recette est très appétissante et bien parfumée.
Répondre
B
j'aurais adoré aussi <br /> aussi bon chaud que froid d'ailleurs <br /> merci et oui l'été n'est pas fini je te le souhaite bon celà dit par chez toi ça viendra plus tôt ;)<br /> ( l'été s'achève et pas pu profiter ni de ces bons légumes ni fruits snif )
Répondre