Bohémienne d'aubergine

Publié le par ManueB

Bohémienne d'aubergine
Bohémienne d'aubergine

L'été va bientôt se finir avec ces belles journées et surtout tous les légumes et fruits !!!!!!

Je profite encore des aubergines pour les cuisiner, c'est un légume que j'adore.

J'ai découvert la recette de bohémienne d'aubergine qui est composée juste d'aubergine et de tomates, à ne pas confondre avec la ratatouille où il y a en plus des courgettes et des poivrons !

Je l'ai faite à ma manière, simple et facile, alors est ce que c'est la vraie recette, je n'en sais rien, de toute façon chaque famille a sa propre recette !!!!

Il faut :

1 belle aubergine

4 belles tomates

2 gousses d'ail

du persil du jardin

du basilic du jardin

sel poivre

Laver et enlever le pédoncule de l'aubergine, la couper en cube.

Laver et couper les tomates en petits morceaux.
Éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive - il faut être généreux car l'aubergine l'absorbe et il faut qu'elle dore - verser les cubes d'aubergine, les faire dorer, ajouter l'ail écrasé, remuer puis ajouter les tomates.
Assaisonner de sel, de poivre d'un peu  de sucre - pour enlever l'acidité des tomates - ajouter le persil haché puis du basilic.
Remuer et cuire à petit feu, l'ensemble doit compoter. Cette étage prend environ 30 minutes voire plus.

Déguster bien frais !

Verdict :

C'est la première fois que je réalise ce plat, je me suis régalée et mes gourmands aussi !

Je crois que je vais en refaire tant que je trouve des légumes de saison !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 03/09/2018 19:22

c'est une belle recette pour sublimer les aubergines

Lyne 03/09/2018 09:28

Et bien, j'ai appris comment s'appelait ce petit plat du coup ! Merci, Manue. ;-) J'en ai encore préparé hier tellement on adore les aubergines à la tomates ici. Et comme tu le dis, il faut profiter de la fin de saison pour se régaler de ces légumes d'été. ;-)
Gros bisous et à bientôt.

bree13 01/09/2018 19:25

parfait en accompagnement !

Isabelle 30/08/2018 21:42

Une belle découverte!

Carine 30/08/2018 16:58

Que ça a l'air bon !

Doria 30/08/2018 10:39

J’ai peu l’occasion de cuisiner l’aubergine. Ta version avec cette recette de bohémienne est bien appétissante.
Bisous, Doria

Virginie 29/08/2018 12:25

je ne connaissais pas cette version "bohémienne" à retenir car on adore les aubergines

LadyMilonguera 29/08/2018 11:17

je mets la recette de côté pour la refaire.

dineavecSandrine 29/08/2018 09:09

Tout ce que j'aime!!!! Cela ressemble à la riste d'aubergines!
Bises, Dine avec Sandrine

Marion 29/08/2018 08:04

Je fait une grosse cure d'aubergines en ce moment avant qu'elle ne disparaisse des étals.
Ta recette est très appétissante et bien parfumée.

Barbara 29/08/2018 08:02

j'aurais adoré aussi
aussi bon chaud que froid d'ailleurs
merci et oui l'été n'est pas fini je te le souhaite bon celà dit par chez toi ça viendra plus tôt ;)
( l'été s'achève et pas pu profiter ni de ces bons légumes ni fruits snif )