Galettes quinoa courgette #végétarien
Lorsque Salomé rentre manger à midi je nous prépare un repas, le plus souvent végétarien ! Nous aimons toutes les deux le quinoa, c'est une céréale qui ne contient pas de gluten mais des vitamines !
J'ai pu cueillir une courgette au jardin, pas assez pour nourrir quatre gourmands mais assez pour nous deux !
Pour une douzaine de galettes il faut :
300 g de quinoa cuit
1 jeune courgette
du cumin
sel poivre piment
feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de fécule de mais
2 oeufs
Cuire le quinoa dans trois fois le volume d'eau. Bien l'égoutter, je l'ai cuit la veille.
Dans un saladier mélanger le quinoa, la courgette râpée, les deux oeufs, la fécule de mais assaisonner généreusement, bien mélanger.
Chauffer une poêle avec de l'huile.
A l'aide d'une cuillère déposer des tas de préparation, faire dorer des deux côtés.
Servir avec des tomates par exemple, une salade verte ou tout autre crudité.
Verdict :
Très bon, super facile à faire !