Cake marbré
Mes gourmands attendaient avec impatience mon cake marbré, moi aussi j'en suis fan.
Ca tombe bien, dans le dernier numéro de la revue Vital Food numéro 16 il y avait une recette de ce fameux cake, Je me suis donc empressée de le faire !
Pour un cake il faut :
150 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à dessert de vanille en poudre ou liquide
240 g farine
1 cuillère à dessert de levure
40 ml environ de lait
Mélanger le cacao amer avec deux cuillères à soupe de lait.
Battre au fouet électrique le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
Puis ajouter un à un les oeufs, bien fouetter à chaque fois.
Incorporer ensuite la farine et la levure, là ma pâte était un peu dure j'ai rajouté environ 40 ml de lait.
Séparer la pâte en deux, dans l'une mettre la vanille, dans l'autre ajouter le cacao dilué.
Répartir les deux pâtes en alternance dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Sacré gouté !!!
Tout le monde s'est régalé !