Cookies aux flocons d'avoine, amandes et myrtilles #sans oeuf #sans beurre
Lorsque j'ai vu sur FB cette photo de cookies je l'ai mise tout de suite de côté, je savais que j'allais la faire très vite.
Moi j'ai pris les ingrédients que j'avais dans mes réserves et c'est tout simplement super bon, voici ma version :
Pour deux plaques de cookies il faut :
140 g de farine
70 g de cassonade
80 g de flocons d'avoine
120 ml de lait
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à dessert de levure
80 g d'amandes effilées
1 poignée de myrtilles surgelées
Mélanger dans un cul de poule la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cassonade, puis ajouter le lait et l'huile, mélanger.
Incorporer d'abord les amandes, mélanger puis ajouter délicatement les myrtilles surgelées.
Déposer des tas ou faire des triangles comme moi - j'ai utilisé tout simplement un emporte pièce.
Cuire 13/15 minutes dans le four à 180° selon la taille du cookie.
Verdict :
Pas trop sucré, bien fruité !!!
Super bon !
On peut faire des cookies sans gluten en mettant de la farine sans gluten, remplacer le lait par une boisson végétale.
Et bien sûr mettre d'autres fruits secs !