Pâtes et boulettes de viande
Nous ne mangeons plus beaucoup de viande, peut être quatre à cinq fois sur le mois, Par contre j'en ai encore un peu au congélateur donc je la cuisine de temps en temps - halte au gâchis.
J'ai trouvé dans mon congélateur deux petites tranches de rôti de porc, pas trop envie de la manger telles quelles mais mixée avec du basilic, du persil cette viande aura plus de gout !
J'ai donc fait des petites boulettes cuites dans une sauce tomate avec des herbes du jardin, le tout servi avec des pâtes !!!!!
Pour 2 gourmands il faut :
2 tranches de rôti de porc
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
2 branches de persil
1 feuille de sauge
1 cuillère à soupe de chapelure maison
sel poivre
un peu d'oeuf battu
300 ml de concassée de tomates
400 g de pâtes
Mettre la viande dans un mixeur avec la gousse d'ail, le basilic, le persil, la sauge, un peu d'oeuf, sel et poivre. Mixer puis former des petites boulettes.
Chauffer une casserole d'eau salée.
Chauffer une poêle, faire dorer les boulettes dans un peu d'huile, une fois dorées, verser la concassée de tomates, assaisonner, ajouter les herbes hachées. Cuire à petits feux pendant 20 minutes environ.
Cuire les pâtes al dente.
Servir les pâtes, verser la sauce et les boulettes.
Si vous aimez, saupoudrez de parmesan !
Bon appétit :
Verdict :
Un plat à base de viande qui change, je préfère les pâtes sans viande quand même !!! Mais mon gourmand a beaucoup apprécié !