Cake fromage blanc banane et chocolat

Publié le par ManueB

Cake fromage blanc banane et chocolat
Cake fromage blanc banane et chocolat

Une banane toute mûre dans ma panière de fruits, bien sûr personne n'ose encore la regarder, elle est toute noire mais pas aussi molle que ça... Non je ne vais pas la jeter, même si j'ai un compost au fond du jardin !

La solution ? faire un gâteau ou un cake !!!!!

Pour un moule  à savarin il faut :

1 banane bien mûre

3 oeufs

140 g de sucre

125 g de fromage blanc ou du yaourt

100 ml d'huile neutre

80 g de fécule de mais

220 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

des pépites de chocolat

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc puis l'huile.
Écraser la banane puis l'incorporer à la préparation.
Ajouter alors la farine, la fécule de mais et la levure bien mélanger, incorporer le chocolat.
Verser dans un moule à savarin en silicone ou un moule d'une grande contenance !

Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Vous n'avez pas de pépites de chocolat ? il suffit de concasser une tablette de chocolat !

Source : Benedetta

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ah, le problème de la dernière banane trop mûre pour tout le monde !!! Et bien, chez toi elle a toute son utilité et tu as raison. Ton cake est super. Bisous
Répondre
L
ça fait bien envie :D
Répondre
G
Il a une super bonne bouille ce cake ! et à la banane je me dis qu'il est merveilleusement bon !! Merci manue ! gros bisous
Répondre
D
Les gâteaux aux yaourts sont géniaux pour finir nos fruits en peine… J'adore, et présenté ainsi, en couronne, trop sympa!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
Très moelleux !
Répondre
D
Un beau cake avec la banane qui doit être bien moelleux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Comme il a l'air moelleux!!!
Répondre
C
il est chouette ce cake<br /> bises
Répondre
B
très appétissant
Répondre
B
j'en ai toujours heureusement !
Répondre