Cake fromage blanc banane et chocolat
Une banane toute mûre dans ma panière de fruits, bien sûr personne n'ose encore la regarder, elle est toute noire mais pas aussi molle que ça... Non je ne vais pas la jeter, même si j'ai un compost au fond du jardin !
La solution ? faire un gâteau ou un cake !!!!!
Pour un moule à savarin il faut :
1 banane bien mûre
3 oeufs
140 g de sucre
125 g de fromage blanc ou du yaourt
100 ml d'huile neutre
80 g de fécule de mais
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
des pépites de chocolat
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc puis l'huile.
Écraser la banane puis l'incorporer à la préparation.
Ajouter alors la farine, la fécule de mais et la levure bien mélanger, incorporer le chocolat.
Verser dans un moule à savarin en silicone ou un moule d'une grande contenance !
Cuire 30 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Vous n'avez pas de pépites de chocolat ? il suffit de concasser une tablette de chocolat !
Source : Benedetta