Petits chaussons poireaux mozzarella
L'été n’est pas terminé que déjà, dans mon panier de légumes, j'avais des poireaux. On les aime mais je préfère encore manger des tomates, des courgettes, des aubergines ou des poivrons.
Je les ai préparé puis fait des petits chaussons avec de la mozzarella !
J'ai repris ma pâte à tarte rapide !
Pour quelques chaussons il faut :
2 poireaux
sel poivre
pâte à tarte :
250 g de farine
80 ml d'eau
80 ml d'huile
du sel
1cuillère à café de bicarbonate
1boule de mozzarella
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile et y faire cuire les rondelles de poireaux assaisonner et verser un peu d'eau pour que ça n'attache pas.
Laisser refroidir ou préparer la veille.
Dans un cul de poule préparer la pâte, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel, ajouter le liquide puis faire une boule.
L'étaler et découper des ronds de pâte.
Garnir la moitié des poireaux, ajouter de la mozzarella, fermer et souder.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Il me restait du poireau, je vais l'utiliser pour une autre recette.
Délicieux, on peut remplacer la mozzarella par de la féta ou un autre fromage !