Risotto courgette brocoli et poêlée de champignons
C'est la rentrée !
Pour moi c'est aussi synonyme de manger seule à midi ou de temps en temps avec une des filles ou MonChéri.
Je cuisine de moins en moins de la viande, en plus je ne l'ai jamais trop aimée ; donc je cuisine végétarien et ça me convient tout à fait !
Pour ce repas duo, je ne savais pas trop quoi cuisiné alors ma solution un Risotto ! J'avais aussi une courgette quelques brocoli cuits et des champignons, voilà de quoi faire un bon repas !
Pour 2 gourmands il faut :
500 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
sauge séchée
persil
sel poivre piment
200 g de riz à risotto
1000 l de bouillon de légumes chaud
1 échalote
1 courgette
des bouquets de brocoli
1 cuillère à soupe de fromage frais
sel poivre piment
Préparer les champignons, les essuyer puis les couper en tranches, dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les champignons, ajouter la gousse d'ail écrasée, mettre du poivre, de la sauge séchée si vous en avez, une fois bien réduit, saler et parsemer de persil frais.
Dans une autre poêle ou une cocotte chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer l'échalote émincée, puis ajouter la courgette coupée en cubes, une fois dorée, verser le riz, remuer pour nacrer puis ajouter au four et à mesure le bouillon de légumes.
Verser la fin de la cuisson du riz ajouter les fleurs de brocoli, puis le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.
Servir avec la poêlée de champignons.
Verdict :
Un repas copieux, savoureux !
A adapter avec les légumes du moment : courge, chanterelles, girolles