Gnocchi courge musquée
Comme je vous l'avez déjà dit, toute la famille adore les gnocchi. Mais, il y a un mais, je ne les réussis pas toujours. Pour ceux à la pomme terre il faut choisir la bonne variété.
Pour changer de la pomme de terre, j'en ai préparé à la courge musquée, morceau de courge que j'ai eu dans mon panier du maraicher !
Comme d'habitude j'ai dû me bagarrer pour avoir une pâte ferme et malléable.
Je vous donne ma recette, pour 4 gourmands il faut :
1 tranche de un kg de courge musquée
2 oeufs
350 g environ de farine T65
sel poivre
noix de muscade
Éplucher la courge et la couper en cubes, la cuire à la vapeur - moi je l'ai cuite à l’autocuiseur pendant 10 minutes environ. Laisser un peu refroidir.
Mettre la courge dans un cul de poule puis l'écraser à l'aide d'un presse purée.
Ajouter les œufs puis d'abord 200 g de farine, saler poivrer et mettre une pincée de noix de muscade, mélanger.
La pâte étant trop souple j'ai rajouté de la farine, en tout 350 g !
Puis faire des boudins de pâtes, découper en petits tronçons.
Chauffer une casserole d'eau salée, y faire cuire les gnocchi au fur et à mesure.
Préparer la sauce, chauffer du beurre avec trois feuilles de sauge du jardin, saler et poivrer.
Déposer les gnocchi dans la poele, puis remuer et servir.
Verdict :
Ma pâte de gnocchi a été difficile à travailler mais quel bon résultat ! La sauge donne un excellent gout !