Millet grillé mâche et champignons frais #végétarien

Publié le par ManueB

Millet grillé mâche et champignons frais #végétarien

J'ai découvert et surtout gouté le millet l'été dernier, lors d'une balade, nous avons mangé végétarien et il y avait du millet en accompagnement.
Belle surprise gustative !

J'ai déjà fait une salade avec et là je l'ai cuit puis laissé refroidir puis découpé en cubes et rôti à la poêle - comme la polenta.
Je me suis régalée, ça change des céréales que je mange d'habitude.

Pour deux repas  il faut :

100 g de millet

500 ml de bouillon de légumes

sel poivre

1 cuillère à dessert de beurre de cacahouète

persil frais

Mettre dans une casserole le millet et le bouillon de légumes, cuire jusqu'à ce que le millet ait tout absorbé, assaisonner et rajouter le persil.

Verser la préparation dans un petit moule. Laisser complètement refroidir. Je l'ai fait la veille pour que la préparation soit bien froide.

Découper en cubes.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cubes de millet.
Servir avec une salade de mâche, des noisettes toastées et des champignons frais.

Verdict :

Les cubes de millet sont fragiles, à retourner avec précaution.

On ne sent pas le gout du beurre de cacahouète, je me suis inspirée d'une revue de cuisine italienne.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Moi aussi, j'aime le millet. Je l'aime comme toi en salade mais aussi dans les galettes avec des légumes, dans des soupes, mais je vais tenter des petits palets grillés comme les tiens. <br /> Bises et belle soirée !
Répondre
C
Je ne connais pas, a tester, bises
Répondre
D
Je ne connais pas du tout le goût du millet. Il faudrait que je teste au moins une fois.<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Coucou Manue,<br /> J'ai déjà fait de la soupe avec le millet, mais jamais de petites galettes. Je te remercie pour cette découverte, ça me permettra de varier.<br /> Belle journée ensoleillée,<br /> Bisous
Répondre
M
Je cuisine beaucoup avec le millet. Ainsi qu'avec la farine. C'est délicieux !
Répondre
L
merci pour ce bon partage<br /> bisous
Répondre
C
Je n'ai jamais mangé de milet, à voir si j'en trouve dans le magasin bio près de chez moi.
Répondre