Millet grillé mâche et champignons frais #végétarien
J'ai découvert et surtout gouté le millet l'été dernier, lors d'une balade, nous avons mangé végétarien et il y avait du millet en accompagnement.
Belle surprise gustative !
J'ai déjà fait une salade avec et là je l'ai cuit puis laissé refroidir puis découpé en cubes et rôti à la poêle - comme la polenta.
Je me suis régalée, ça change des céréales que je mange d'habitude.
Pour deux repas il faut :
100 g de millet
500 ml de bouillon de légumes
sel poivre
1 cuillère à dessert de beurre de cacahouète
persil frais
Mettre dans une casserole le millet et le bouillon de légumes, cuire jusqu'à ce que le millet ait tout absorbé, assaisonner et rajouter le persil.
Verser la préparation dans un petit moule. Laisser complètement refroidir. Je l'ai fait la veille pour que la préparation soit bien froide.
Découper en cubes.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les cubes de millet.
Servir avec une salade de mâche, des noisettes toastées et des champignons frais.
Verdict :
Les cubes de millet sont fragiles, à retourner avec précaution.
On ne sent pas le gout du beurre de cacahouète, je me suis inspirée d'une revue de cuisine italienne.