Beignets toscans - Cenci

Publié le par ManueB

Beignets toscans - Cenci

On est au mois de février  et qui dit mois de février dit Carnaval !

Je vous emmène en Italie avec des beignets toscans, ils sont très facile à faire, des ingrédients basiques et pas de matériel spécifique.

Je les ai fait pour MonChéri, c'est un souvenir lorsqu’il était petit !!!!

Vous aurez besoin de :

250 g de farine

2 oeufs

1 pointe de levure

25 g d'huile d'olive ou de beurre

30 g de sucre

30/40 ml de Limoncello

Mettre dans un cul de poule, la farine, le  sucre, la levure, mélanger faire un puits, y mettre les œufs l'huile puis du Limoncello.

Bien travailler la pâte pendant 5 minutes, elle doit être lisse et homogène.

La mettre au  frais pendant 1 heure.

Chauffer une poêlé avec deux centimètres au moins d'huile.

Étaler la pâte assez finement, découper des rectangle de pâtes avec une découpe à l'intérieur.
Les frire de chaque côté, une fois cuits, les déposer dans un saladier et saupoudrer de sucre.

A déguster de suite ou dans les heures qui suivent !

Verdict :

Super bon !

A la place du Limoncello on peut mettre du rhum, du zeste et du jus d'orange ou de citron.

Publié dans desserts, cuisine du monde

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C
Des beignets parfumés au limoncello, un régal.
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D
Avec ce limoncello, ces beignets doivent être bien bon.<br /> Bisous, Doria
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J
Une belle découverte pour moi avec du limoncello ce doit être délicieux.
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A
Hmmm, ils doivent être trop bons avec cette touche de limoncello !!
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B
tellement bon !
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V
Bonjour<br /> Combien met-on d'oeuf, je pense que vous avez oublié.<br /> Bonne journée a vous.<br /> VIVIANE
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M
bonjour Viviane, effectivement j'ai oublié d'écrire " 2 oeufs " <br /> <br /> bonne journée