Lasagne tout épinard saumon
Les lasagne que c'est bonnnnn !!!
Je n'en fais pas souvent et si je dois en faire je dois des faire " des normales " mais c'est quoi "normales " ?????
Celles ci sont aux épinards et au saumon frais, recette qu'avait publiée Doria et qui m'a donné envie d'en faire !
Pour 2/3 gourmands il faut :
300 g environ d'épinards frais
1 gousse d'ail
sel poivre
300 g de filet de saumon frais
250 g de ricotta
200 ml de crème fraiche
sel poivre
8 feuilles de lasagne épinards
du parmesan fraichement râpé
Rincer et nettoyer les feuilles d'épinards.
Chauffer une poêle avec 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire cuire les épinards avec la gousse d'ail écrasée et assaisonner, réserver.
Un fois un peu moins chaud, ajouter la ricotta et la crème, mélanger et assaisonner.
Couper le filet de saumon en cubes.
Dans un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond, poser deux feuilles de lasagne, déposer du mélange épinards/ricotta, poser un tiers des dés de saumon. Saler le saumon.
Faire plusieurs couches, terminer avec le mélange épinards/ricotta et saupoudrer généreusement de parmesan.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Excellent !!!!!!