Galettes millet poireau et féta #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes millet poireau et féta #végétarien

J'ai encore reçu des poireaux dans mon panier de légumes, je pense en avoir encore ces prochaines semaines :-(

C'est un légume que j'aime beaucoup ouf !

Il me restait aussi un fond de paquet de millet ! C'est une céréale que j'aime bien et elle se prête à faire des galettes car les grains une fois cuits collent !

Mélangé au poireau avec de la féta, voilà mon repas solo prêt !

Pour 6 galettes il faut :

1 petit poireau

sel poivre

40 g de millet

du persil frais

1 petit morceau de féta

Préparer d'abord le poireau, le laver puis le couper en rondelles, le faire cuire avec un peu d'huile dans une poêle puis ajouter le poireau, l'assaisonner et le faire cuire 15/20 minutes. Réserver.

Cuire le millet dans deux fois son volume d'eau.

Mélanger le poireau et le millet, ajouter du persil frais haché, le fromage émietté puis rectifier l'assaisonnement.
Faire des galettes.

Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes, les retourner délicatement, elles sont fragiles.
Je les ai mangées avec une salade verte.
Verdict :

Très gouteux.
Je n'ai pas eu besoin de mettre de l'eau, la texture était collante !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une idée originale et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
On n'en sort plus du poireau...sympa tes galettes.
Répondre
I
Cela devait être délicieux ! <br /> Amitiés d'Isa Marie
Répondre
D
Ces galettes sont intéressantes avec le poireau. C’est un légume que j’aime beaucoup.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Oui normalement la saison est finie mais il y en a encore de temps en temps des beaux. Moi aussi je succombe car tout comme toi je les adore ! belle recette manue ! gros bisous
Répondre
M
Bonne idée et recette fort appétissante.
Répondre