Galettes millet poireau et féta #végétarien
J'ai encore reçu des poireaux dans mon panier de légumes, je pense en avoir encore ces prochaines semaines :-(
C'est un légume que j'aime beaucoup ouf !
Il me restait aussi un fond de paquet de millet ! C'est une céréale que j'aime bien et elle se prête à faire des galettes car les grains une fois cuits collent !
Mélangé au poireau avec de la féta, voilà mon repas solo prêt !
Pour 6 galettes il faut :
1 petit poireau
sel poivre
40 g de millet
du persil frais
1 petit morceau de féta
Préparer d'abord le poireau, le laver puis le couper en rondelles, le faire cuire avec un peu d'huile dans une poêle puis ajouter le poireau, l'assaisonner et le faire cuire 15/20 minutes. Réserver.
Cuire le millet dans deux fois son volume d'eau.
Mélanger le poireau et le millet, ajouter du persil frais haché, le fromage émietté puis rectifier l'assaisonnement.
Faire des galettes.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes, les retourner délicatement, elles sont fragiles.
Je les ai mangées avec une salade verte.
Verdict :
Très gouteux.
Je n'ai pas eu besoin de mettre de l'eau, la texture était collante !