Gratin de Penne courgette tomates confites et Cheddar
Au départ je voulais faire une timbale de pâtes, comme un gâteau qui se démoule.
Et puis je me suis ravisée et s'il ne se démoulait pas et que tout tombait de tous les côtés ? Pas envie d'une catastrophe.
Donc j'ai fait un gratin...
Pour deux gourmands il faut :
250 g de Penne
100 ml de sauce tomate maison
1 courgette
150 g de fromage cheddar râpé
quelques tomates confites maison
de la chapelure maison
Cuire les Penne al dente puis les égoutter.
Laver et couper les extrémités de la courgette en dés, les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis assaisonner.
Mélanger les Penne, avec les dés de courgettes, la sauce tomate, le fromage - en garder un peu pour mettre sur le dessus - les tomates confites, bien mélanger;
Huiler le fond d'un plat à gratin, répartir sur le fond de chapelure maison, verser les pâtes dessus, lisser, mettre le reste de fromage et de la chapelure.
Mettre dans le four à 175° et cuire 20/25 minutes.
A la fin de la cuisson verser un peu d'huile d'olive pimentée si on aime !
Verdict :
Je suis en train de vider mes bocaux de sauce de tomates confites !
Bientôt je vais en refaire !
La chapelure est maison, il suffit de réduire en poudre du pain ! Pas de gâchis :-)