Légumineuses à l'indienne #végétarien
J'adore la cuisine indienne ; c'est une cuisine riche en saveurs et en odeur ! C'est surtout ma voisine Florence qui a vécu en Inde et qui publie des recettes des régions de là bas, et ça donne envie !!!
J'ai trouvé une recette - pas chez Florence, c'est quand que tu fais ton blog ? - mais chez Stéphanie, une recette simple et facile à faire !
J'ai adapté sa recette avec les ingrédients du placard.
Pour 2/3 gourmands il faut :
200 g de lentilles brunes
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 cuillère à dessert de cumin en poudre ou en grain
1/2 cuillère à dessert de curcuma
1 pincée de cannelle
3/4 de cuillère à dessert de garam massala
1 échalote ou 1 oignon
150 ml environ de sauce tomate maison
des pois chiches cuits ou des haricots rouges
Dans un premier temps cuire les lentilles brunes dans 600 ml d'eau avec le clou de girofle et la feuille de laurier, cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et il ne doit presque plus rester d'eau. Écraser une partie avec un écrase purée.
Dans une cocotte, faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les épices, cuire encore 1/2 minutes.
Ajouter les lentilles et les pois chiches, saler et mélanger.
Verser la sauce tomates et poursuivre la cuisson 10 petites minutes.
En dernier ajouter un peu de crème ou de la crème végétale.
Verdict :
Un régal, plat très savoureux et goumand !