Crumbcake aux fruits rouges
Le printemps arrivant, je commence à vider un peu mon congélateur. J'ai encore pas mal de fruits rouges comme des groseilles, des framboises, des mûres, des casseilles et des groseilles à maquereaux !
L'idéal pour les utiliser c'est de les mettre dans un gâteau, mais un gâteau bien gourmand comme le crumbcake, c'est un cake avec dessus des fruits et un crumble ! Très simple à faire ! REcette tirée du livre d'Eva.
Pour un moule carré il faut :
3 oeufs
130 g de sucre
100 g de beurre
50 g de fromage blanc
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
crumble :
100 g de beurre
100 g de sucre - cassonade
140 g de farine
des fruits rouges - groseilles mûres et maquereaux - surgelés
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la levure puis le beurre fondu.
Dans un autre cul de poule mélanger le beurre, le sucre et la farine, faire de grosses miettes.
Verser la pâte à gâteau dans le moule - pour moi en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Répartir dessus les fruits rouges surgelés puis le crumble.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Démouler un fois refroidit.
Verdict :
Trop trop bonnnn !