Crumbcake aux fruits rouges

Publié le par ManueB

Crumbcake aux fruits rouges
Crumbcake aux fruits rouges

Le printemps arrivant, je commence à vider un peu mon congélateur. J'ai encore pas mal de fruits rouges comme des groseilles, des framboises, des mûres, des casseilles et des groseilles à maquereaux !

L'idéal pour les utiliser c'est de les mettre dans un gâteau, mais un gâteau bien gourmand comme le crumbcake, c'est un cake avec dessus des fruits et un crumble ! Très simple à faire ! REcette tirée du livre d'Eva.

Pour un moule carré il faut :

3 oeufs

130 g de sucre

100 g de beurre

50 g de fromage blanc

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

crumble :

100 g de beurre

100 g de sucre - cassonade

140 g de farine

des fruits rouges - groseilles mûres et maquereaux - surgelés

Faire fondre le beurre, réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la levure puis le beurre fondu.

Dans un autre cul de poule mélanger le beurre, le sucre et la farine, faire de grosses miettes.

Verser la pâte à gâteau dans le moule - pour moi en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Répartir dessus les fruits rouges surgelés puis le crumble.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Démouler un fois refroidit.

Verdict :

Trop trop bonnnn !

Publié dans gâteaux

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D
C’est bien délicieux ! Avec une bonne tasse de thé pour le goûter, c’est parfait.
Bisous, Doria
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B
terrible !
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C
Je suis fan des crumbcake. Bon dimanche
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G
C'est gourmandise aussi chez toi manue ! Pour un bon dessert du dimanche c'est trop top bisous
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B
irrésistible les fruits rouges et cette petite croûte en effet
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M
Une idée très gourmande! Bon dimanche Manue
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