Mini tigrés
Il y a quelques jours j'étais invitée à manger, je n'aime pas venir les mains vides !!!! J'ai donc préparé quelques gourmandises pour le café : des mini tigrés ! C'est une recette qui existe depuis des décennies sur les blogs et qui est super facile à faire ! En trente minutes c'est cuit et la vaisselle est faite !!!
Ça vous dit ?
Pour 15 mini tigrés il faut
70 g de beurre
45 g de sucre
20 g de poudre de noisettes
40 g de farine
2 pincées de levure chimique
1 oeuf
50 g de vermicelles chocolat noir chocolat blanc
ganache :
40 g de crème fraiche
50 g de chocolat en pistoles
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la farine et la levure, mélanger puis verser le beurre fondu puis l'oeuf, mélanger.
Ajouter les vermicelles dans la pâte.
Répartir dans de petites empreintes en silicone.
Cuire 12/13 minutes selon votre four à 180°.
Pendant ce temps faire bouillir la crème, hors du feu verser les pistoles de chocolat. Mélanger à la maryse.
Une fois les mini tigrés refroidis verser de la ganache dans les creux !
Dégustez !
Verdict :
j'ai utilisé les mini savarins de la marque Demarle, on peut prendre d''autres petites empreintes aussi en fonction de votre matériel !
Très gourmand...