Lasagne aux asperges #végétarien
Toutes les semaines je commande un panier à la ferme. Cette fois ci il y avait des asperges ! C'est un légume que nous n'aimons pas trop - si si. Nous en mangeons mais juste deux ou trois asperges !
La solution pour manger ces asperges, faire des lasagne !!!
Je les ai coupées en plusieurs tronçons, pour faciliter la découper des lasagne !
Pour un plat pour deux gourmands il faut :
1 botte d'asperges blanches
200 ml de sauce tomate maison
400 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
6 feuilles de lasagne
du parmesan fraichement râpé
Éplucher et couper les asperges en trois ou quatre tronçons.
Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter et réserver.
Préparer la béchamel. Mélanger la farine avec du lait, fouetter pour éviter les grumeaux puis verser le reste du lait, assaisonner, faire épaissir.
Préparer un plat à gratin.
Mettre au fond de la sauce tomate, mettre deux feuilles de lasagne, de la béchamel, des tronçons d'asperges de la sauce tomate puis à nouveau deux feuilles de lasagne.
Terminer par de la sauce tomate.
Saupoudrer généreusement de parmesan.
Cuire 20/35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très bon !