Cake aux groseilles

Publié le par ManueB

Cake aux groseilles
Cake aux groseilles

Dans mon jardin les groseilles commencent à rougir, je vais à nouveau en avoir beaucoup !!!

Mais il m'en reste encore au congélateur !!!!

La solution les cuisiner..... dans un cake pour notre gouter :-)

Pour un petit cake il faut :

3 oeufs

130 g de  sucre

100 g de beurre

180 g de farine d'épeautre T65

1 cuillère à café de levure

un peu de lait

de la fève tonka

des groseilles surgelées du jardin

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule fouetter le sucre avec le beurre, ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la levure, si la pâte est un peu trop épaisse ajouter du lait. Râper un peu de fève Tonka dans la pâte.
Incorporer délicatement les groseilles surgelées.

Verser dan un moule à cake en silicone.

Répartir dessus quelques groseilles surgelées et des grains de sucre.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 175°.

Verdict :

On peut bien sûr mettre d'autres fruits comme des framboises !

La fève tonka apporte un petit gout d'amande !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tu as bien de la chance d'en avoir à domicile !
Répondre
D
Très belle version de cake avec tes petits fruits du jardin. Les miens ne sont pas encore mûrs.<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Merci pour la recette, car, moi aussi, j'ai encore des groseilles au congélateur. Je vais ainsi pouvoir les utiliser.
Répondre
Y
Joli moelleux avec une farine d'épeautre ! Comme il donne envie !
Répondre
C
J'en prendrai bien une tranche. Bonne journée
Répondre