Cake aux groseilles
Dans mon jardin les groseilles commencent à rougir, je vais à nouveau en avoir beaucoup !!!
Mais il m'en reste encore au congélateur !!!!
La solution les cuisiner..... dans un cake pour notre gouter :-)
Pour un petit cake il faut :
3 oeufs
130 g de sucre
100 g de beurre
180 g de farine d'épeautre T65
1 cuillère à café de levure
un peu de lait
de la fève tonka
des groseilles surgelées du jardin
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule fouetter le sucre avec le beurre, ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la levure, si la pâte est un peu trop épaisse ajouter du lait. Râper un peu de fève Tonka dans la pâte.
Incorporer délicatement les groseilles surgelées.
Verser dan un moule à cake en silicone.
Répartir dessus quelques groseilles surgelées et des grains de sucre.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 175°.
Verdict :
On peut bien sûr mettre d'autres fruits comme des framboises !
La fève tonka apporte un petit gout d'amande !