Granola croustillant noisettes noix de coco

Publié le par ManueB

Granola croustillant noisettes noix de coco
Granola croustillant noisettes noix de coco

Lorsque Eglantine était encore à la maison, je faisais deux fois par semaine un super granola, super facile à faire et surtout tout fait à la poêle ! Pratique quand on n'a pas de four ! Recette sympa pour les étudiants, pour l'instant sa plaque de cuisson ne fonctionne pas trop bien mais à partir du mois de septembre j'espère qu'elle sera mieux équipée dans son nouvel appartement. 

Aujourd'hui j'ai voulu tester une nouvelle recette de granola avec ces morceaux, tout croquant, j'adore !

Dans celui ci il y a des noisettes et du copeaux de noix de coco, de l'huile de coco et de la cassonade !

Il faut pour un bocal :

140 g de flocons d'avoine

40 g de cassonade

20 g de farine

55 g de sirop d'agave

65 g d'huile de coco

1 sachet de sucre vanillé

une poignée de copeaux de noix de coco

1 poignée de noisettes entières

Rassembler dans un cul de poule les flocons d'avoine, la cassonade, la farine, le sucre vanillé.

Faire fondre l'huile de coco.
Concasser grossièrement les noisettes.

Verser l'huile de coco fondue avec le sirop d'agave sur les ingrédients secs puis ajouter les noisettes concassées et les copeaux de noix de coco. Bien mélanger avec une spatule puis rajouter une cuillère à soupe d'eau.
Étaler ce mélanger sur une plaque allant au four.
Cuire 22 minutes environ dans le four à 170° en remuant deux fois.

Sortir du four et laisser refroidir, le granola va durcir.
Conserver dans un bocal.
Verdict :

J'adore ces morceaux tout croustillants !

On peut aussi mettre des amandes, rajouter du chocolat comme dans la recette initiale.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un bon granola maison, c'est excellent et très sain pour la santé.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Ce sympathique granola me plait bien...
Répondre
P
Coucou manue ce granola attire mon attention car il y a tout ce que j'aime dedans...coco et noisettes. J'imagine le côté croustillant et je craque. Tout a l'air facile a faire, je garde ta recette sous le coude. Bon week-end bisous
Répondre