Pasta alla crudaiola - pâtes froides
C'est le plat de l'été par excellence, un plat de pâtes froid avec de bonnes tomates gorgées de soleil, du basilic et une bonne mozzarella !
En fait c'est une salade de pâtes froide tout simplement, je ne vous en ai jamais proposé.
C'est une base simple aujourd'hui, on peut bien sûr rajouter tous les légumes que l'on veut !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de penne - pâtes courtes
1 boule de mozzarella
des tomates cerises
du basilic frais
Cuire d'abord les pâtes al dente, les égoutter puis réserver.
Laver les tomates, les couper en deux.
Couper la mozzarella en cubes.
Dans un plat rassembler les pâtes, les tomates, la mozzarella, arroser d'une bonne huile d'olive, de vinaigre, de sel de poivre et parsemer de basilic tout frais du jardin.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Un classique en Italie !