Pasta alla crudaiola - pâtes froides

Publié le par ManueB

Pasta alla crudaiola - pâtes froides

C'est le plat de l'été par excellence, un plat de pâtes froid avec de bonnes tomates gorgées de soleil, du basilic et une bonne mozzarella !

En fait c'est une salade de pâtes froide tout simplement, je ne vous en ai jamais proposé.

C'est une base simple aujourd'hui, on peut bien sûr rajouter tous les légumes que l'on veut !

Pour 2 gourmands il faut :

300 g de penne  - pâtes courtes

1 boule de mozzarella

des tomates cerises

du basilic frais

Cuire d'abord les pâtes al dente, les égoutter puis réserver.

Laver les tomates, les couper en deux.
Couper la mozzarella en cubes.

Dans un plat rassembler les pâtes, les tomates, la mozzarella, arroser d'une bonne huile d'olive, de vinaigre, de sel de poivre et parsemer de basilic tout frais du jardin.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

 Un classique en Italie !

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B
un classique très apprécié !
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G
La salade de pâtes est incontournable en été et comme toi j'en fais souvent avec des tomates et du basilic ! la mozza est bien sûr la bienvenue ! merci Manue ! gros bisous
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D
C’est un bon plat de pâtes froid avec la tomate et la mozzarella.<br /> Bisous, Doria
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M
Une belle recette estivale pour ne pa passer trop de temps en cuisine ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
C'est une sympathique salade de pâtes...
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M
Un régal par ces journées chaudes! Merci Manue
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