Salade de lentilles noires
Tout le monde connait les lentilles brunes, vertes et les lentilles corail ! Mais connaissez vous les lentilles béluga ? Elles sont toutes noires et toutes petites. On les appelle aussi caviar végétal.
Elles ont une bonne tenue à la cuisson, elles se consomment en salade en accompagnement ou en soupe.
Il fait si chaud en ce moment que je cuisine peu et surtout je cuisine des plats froids !
J'ai préparé une bonne salade de lentilles noires avec du chou rave, des tomates cerises et de la féta - c'est un fromage que j'ai toujours l'été dans mon réfrigérateur !
Pour une salade pour 4 personnes il faut :
200 g de lentilles béluga
1 poignée de tomates cerises
1 petit chou rave
de la féta
de la vinaigrette maison avec de la moutarde
de la ciboulette du jardin
Cuire les lentilles dans au moins trois fois leur volume d'eau, attention à ne pas saler !!! Ça les rentrait dures !
Égoutter et laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette avec une cuillère à dessert de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre et trois d'huile d'olive, avec du sel et du poivre.
Pelucher le chou rave et le couper en dés.
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Mélanger les lentilles les tomates cerises, les dés de chou rave puis féta avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Un plat complet
C'est un aliment riche en en protéines en vitamines et en minéraux.