Tartelettes aux groseilles blanches
C'est la saison des groseilles, j'en ai vraiment beaucoup cette année ! Et première année où il y a tant de groseilles blanches ! Connaissez vous cette variété ? elle est plus douce, plus sucrée....
Pour nos invités j'ai improvisé des tartelettes avec du bon fromage blanc d'un producteur près de chez moi !
Pour 12 tartelettes il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre
40 g de sucre
garniture :
des groseilles blanches
150 g de fromage blanc
60 g de sucre
1 oeuf
1 pointe de cuillère de vanille en poudre
Préparer d'abord la pâte à tarte, mélanger farine sucre et beurre, commencer à faire des grosses miettes puis ajouter un peu d'eau - entre 40 et 50 ml. Faire une boule de pâte, la mettre au frais 30 minutes.
Rincer les groseilles et enlever les tiges.
Étaler la pâte à tarte, découper des ronds de pâte, déposer dans des moules à tartelettes.
Répartir quelques groseilles sur le fond de chaque tartelette.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, l'oeuf et la vanille, répartir cette crème sur les groseilles.
Cuire dans le four à180° pendant 30 minutes.
Une fois refroidies parsemer de sucre glace.
Verdict :
Petit dessert sympa après un repas !