Cookies cacao beurre de cacahouète
Ma copine Véro va souvent en Italie pour son travail et achète des revues de cuisine italienne, après les avoir lues elle me les donne !!!!!!!!!!
Cette fois ci elle m'a donné le Sale e Pepe du mois d'avril !
J'ai craqué pour ces cookies au cacao et beurre de cacahouète !!!! Mais j'ai remarqué une erreur dans la recette : trois oeufs pour une pâte à cookies !!! C'est vraiment trop, heureusement que je l'ai vu, je n'ai mis qu'un oeuf et bien sûr la pâte est parfaite !
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
180 g de farine
30 g de cacao - dans la recette 70 g
1 cuillère à dessert de levure
120 g de sucre
90 g de beurre
180 g de beurre de cacahouète
1 oeuf
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, le cacao et la levure, mélanger.
Ajouter le beurre à température ambiante, le beurre de cacahouète et enfin l'oeuf, faire une boule avec la pâte.
Faire des boules de pâte, les poser sur une plaque à pâtisserie.
Si on a des cacahouètes non salées, les concasser et les parsemer dessus.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
J'ai mis un beurre de cacahouète avec des morceaux, ça donne du croquant, j'adore !